Кросспостинг

КросспостингВ каждом блоге можно найти пару-тройку статеек на тему кросспостинга, и это даже смешно. Везде одно и то же: сначала автор рассказывает о такой великолепной фиче, как кросспостинг – зачем он нужен и с чем его едят.

Далее идет не менее впечатляющая заметка о собственном опыте настройки кросспостинга в различные блоги. Бывает так, что приходится писать третью заметку: о том, что кросспостинг – это на самом деле опасная штука.

Дело в том, что сервисы вроде ЖЖ или Blogger индексируются гораздо быстрее, чем standalone бложики, поэтому вашу собственную статью поисковики могут признать неоригинальной.

На самом деле, я наверное сделаю точно так же и напишу все эти статьи, чтобы были.

Итак, кросспостинг в контексте данной статьи означает умышленное копирование основного поста на несколько других сервисов, с целью создания ссылок на основной пост, а также привлечения посетителей.

В принципе, если у вас есть аккаунты на сторонних платформах (например в ЖЖ), то смысл в кросспостинге есть. Особенно если сторонний блог имеет какой-нибудь вес и аудиторию – тогда можно добиться того, что вашу ссылку процитируют ваши френды.

Естественно, если вы решили настроить кросспостинг в разные другие блоги, не нужно полностью вставлять полный текст вашей статьи. Лучше ограничиться превью. А еще лучше, если эти превью будут на всех сервисах разными. Да, тогда не получится делать это автоматически через настройку импорта-экспорта. Зато и не будет одинаковых текстов. Не так уж трудно придумать несколько слов типа «отличная статья», «толковый обзор» и т.д.

Куда лучше кросспостить? Естественно, LiveJournal, Twitter, Я.ру в первую очередь. Сейчас многие сервисы ввели такую фичу, как «поделиться ссылкой» и мне кажется это гораздо удобнее, чем классические посты в блогах. При наличии большого количества друзей на mail.ru или Вконтакте, лучше дать ссылку с кратким описанием, чем писать пост.

Существует несколько онлайн-сервисов, которые позволяют настроить кросспостинг в разные площадки, но у всех есть серьезные недостатки. Во-первых, они конечно же будут вставлять свои ссылки в посты. Во-вторых, разнообразить превью не получится и текст везде будет одинаковый. В-третьих, медленная скорость работы начисто убивает всю идею. Лучше и надежнее все это сделать ручками самому.

В общем, кросспостинг не так уж мертв, если подходить к нему с умом.

Запостить в ЖЖ Отправить ссылку в Мой.Мир Поделиться ссылкой на Я.ру Добавить в Li.Ru Разместить Вконтакте Добавить в Twitter Добавить в Memori.ru Добавить в Blogger Послать на Myspace Добавить в Facebook Добавить в Google Buzz

На ту же тему:

Теги: , , ,