Недавно вспомнил финансовые проблемы, имевшие место быть в жизни Бездельника осенью 2007 года. Тогда я работал на том же месте, где и сейчас, только числился в штате маленького ООО, которое обслуживало компьютеры более крупных и матерых “ограниченных обществ”. Так вот, эти матерые ООО-шки имели нехорошую привычку задерживать нам выплаты за обслуживание. Вся их политика строилась на том, что “если не нравится – пошли вон, мы с другими контракт заключим”. И они именно так и сделали бы…

Мой непосредственный начальник не мог в принципе вообще ничего с этим сделать. Поэтому, если в конторе имелись какие-то деньги, то он пытался выдавать зарплату частями, или даже в ущерб себе. Но однажды выплаты по договору нам задержали месяца этак на 3… Свободные деньги в конторе кончились и мы, что называется, приплыли…

Прекрасно помню, как я в магазине выбирал домой пельмени подешевле, потому что иначе мне элементарно не хватило бы утром на проезд. В такие моменты чувствовал себя, можно сказать, настоящим бомжом.

Платили мне тогда 14 деревянных рублей в месяц. Я договорился с начальником, что он снижает мне з/п до 10 т.р. и я работаю только полдня. На оставшиеся полдня взял на админское обслуживание еще одну контору, в которой появлялся 2 раза в неделю на пару часов. За это мне платили 5 т.р.

Этим была достигнута небольшая стабильность, чтобы было хотя бы чем питаться в случае задержек с деньгами. Тут же обнаружилось, что в оставшиеся три дня вечером я ничего не делаю. Была найдена еще одна конторка, которая занималась обслуживанием компов, и я пошел туда, в надежде, что если все пойдет гладко, то там и останусь.

Где-то недели 2-3 я носился по всем трем работам (да, на третью приходилось ездить вечером после первых двух). Но потом, хорошенько подумав, от последней фирмы отказался, потому что жопой буквально чуял, что с такими методами ребята рано или поздно огребут не по-детски…

Вот так вот и трудился я в течение 5 месяцев. Периодически брал выезды на дом (винду там переустановить, еще что-нибудь). Обычно рабочий день кончался в районе 9 часов вечера. Иногда в 10–11….

Так вот, это я к чему всё веду… Получалось так, что большие объемы работ автоматически, как-то даже незаметно от меня, подтягивали за собой еще больше возможностей заработка. И в итоге, когда я в январе текущего года забрал все зарплаты и деньги за все “халтуры по выезду”, то обнаружил, что за месяц заработал 45 килорублей. Для нашего города весьма неплохая зарплата...

К слову говоря, это был мой последний месяц, когда я работал в двух конторах одновременно. Сейчас сижу на своей самой первой работе, но теперь оформлен в штате матерой ООО, з/п выплачивают стабильно и вроде бы нет уже необходимости мотаться по всему городу, только сиди и работай.

Но зато теперь я получаю только зарплату. Перестали звонить с просьбой поставить дома винду, посоветовать какое железо приобрести и т.д. Т.е. все альтернативые источники как-то сразу исчезли. И мне кажется, все это потому, что сейчас не приходится вкалывать до 9 вечера, сейчас объем работ небольшой, и он не притягивает к себе тот самый, дополнительный объем….

Вывод пока могу сделать такой: трудиться, и еще раз трудиться! Даже если у вас работа только одна, пашите там, даже если вам за это не заплатят в этом месяце ничего сверху! Даже если и во втором месяце не заплатят. Зато у вас улучшится карма :) и в скором времени возможности для заработка будут появляться сами собой из “ниоткуда”.

В онлайне, как я понял, трудиться ничуть не легче. :) А может просто непривычно. :)

Но трудиться надо всегда и везде. И будет Вам счастье. :)

Всем много работы и бабла. Ваш Бездельник.