Начну с того, кто я такой и зачем завёл себе этот блог. :) Началось всё с одного ЖЖ, в котором я прочитал заметку о том, что в ближайшем будущем самые большие бабки будет приносить не оффлайн биз, а интернет. В качестве примера товарищ жж-шник приводил Давыдова, который, понимаете ли, сидит себе дома перед компьютером в одних трусах и при помощи мышки и клавы скачивает себе с инета бабло. Однако, в тот раз я не стал переходить по ссылке, указывающей на технодауна и благополучно закрыл страничку жж. :) Казалось бы, прочитал, да и забыл. А вот нифига, любопытство взяло верх и на след. день я принялся изучать давыдовский блог, чтобы понять как люди делают в инете бабки…

Давыдовский блогролл открыл для меня следующий блог, который оказался блогом Первого Московского Бомжа (да-да, того самого бомжа с большой буквы). Поначалу, естественно, было вообще нихрена непонятно что эти люди делают и о чем рассказывают. Потом… а что потом? Потом ИжБомж, Спрут… крысы, петросян и пошло поехало… Манимейкером, правда, до сих пор так и не стал. :)

Работаю я штатным сисадмином в конторе, с фиксированным рабочим днем с 9 до 18 и фиксированной зряплатой в 800 у.е. В веб-программинге ничего не понимаю, в дизайне тоже. Не знаю php и html, знакомство с ними было только в рамках одного семестра в универе. Но это не страшно. :)

В работе меня страшно бесят сейчас две вещи:

1. Строго фиксированный рабочий день. Это писец. Писец потому, что надо каждый день вставать в 7 утра по будильнику, как негру… Потом переться на остановку, втискиваться в автобус полный народу и в обязательном порядке стоять в этом автобусе в пробке. Работы у сисадмина, как известно, может быть много, а может почти не быть, день на день не приходится. Но вне зависимости от этого, на рабочем месте ты присутствовать обязан и ниипет. :) После работы часа полтора уходит на дорогу… Времени в целом просирается очень много.

2. Зряплата. Она какая есть, такая и есть, ты хоть на ушах стой – от тебя мало зависит (долгосрочную перспективу в расчет не берем). Неважно, работал ли ты в поте лица весь месяц, или балду пинал. Мотивации работать, естественно, ноль.

К тому же, мне не нравится работать каждый день в одно и то же время, потому что работоспособность у меня высокая не с 9 до 18 часов, и не с 10 до 19. Она вообще может весь день спать, а проснуться к вечеру или к ночи. Или наоборот. :) Большим плюсом онлайн-манимейкерства является, по-моему, как раз свобода выбора времени. И заработок твой тоже зависит от того, насколько хорошо ты поработал.

Такой вот кусок антикорпоратива. :)

Я не буду ставить себе цель заработать в онлайне на квартиру или машину, или начать зарабатывать по 10К в месяц. Моя цель намного проще: я хочу к концу этого года (а если получится, то и раньше) либо перейти в онлайн полностью, либо в сочетании со свободным графиком в оффе. Что мне мешает уйти из оффа сейчас? Арендная плата за съемную квартиру, которая ждать моих первых онлайновых бабок не будет. :) Т.е. мне нужно уйти с оффа, не потеряв при этом месячного дохода.

Короче говоря, к концу года я должен получать 800 у.е. в месяц в онлайне, не меньше. :)

А однажды я засну и проснусь без будильника, не негром, а белым….